In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe

Hinweise zur Suche

Die BGN Suche handelt es sich um eine Volltextsuche, die alle vorhandenen Daten auf der BGN Website durchsucht. Sie können folgende Parameter nutzen, um die Ergebnisse zu erhalten, die Sie sich wünschen:

  • durch das Voranstellen eines + Zeichens kann die Suche eingegrenzt werden
Hände richtig waschen

BGN-Handlungshilfen für Betriebe

zurück zur Übersicht

Hinweis:

Da die Entwicklungen in der Coronapandemie sehr dynamisch sind, bieten wir unsere Handlungshilfen nur zum Download an - keine gedruckten Fassungen. So erhalten Sie immer die aktuelle Version.

Testen, damit alle gesund bleiben

Titelbild Informationsblatt Testen, damit alle gesund bleiben

BGN-Informationsblatt

Online lesen PDF-Version

SARS-CoV-2-Hygienekonzept im Gastgewerbe – Was ist zu beachten?

Infektionsschutzgerechte Lüftung von Arbeitsbereichen

Titelbild: BGN Corona Positionspapier Lueften

BGN-Positionspapier

Online lesen PDF-Version

Sichere Lüftung in Zeiten der Coronapandemie

Lüftungstechnische Maßnahmen in Räumen des Gastgewerbes

Lüftungstechnische Maßnahmen in der Lebensmittelindustrie

Titelbild BGN Lüftungstechnische Maßnahmen Lebensmittelindustrie

Lebensmittelindustrie

Online lesen PDF-Version

Leistung Raumlufttechnische Anlage

Mit unserem interaktiven Formular können Sie berechnen, ob die Leistung der Raumluft­technischen Anlage ausreicht. 
 

Stilllegung Trinkwasser-Installation

Unterweisungskurzgespräch: Die Ausbreitung des Coronavirus vermeiden

Dokumentation betriebsfremder Personen im Rahmen der Coronapandemie

Betriebliche Maßnahmen

Maßnahmen bei Tätigkeiten mit Kundenkontakt

Ergebnisse der Studie: „Evaluation der Schutzmaßnahmen gegen Neuinfektionen durch das Coronavirus“

Stellungnahme der BGN zu Kaltvernebelung

Titelbild BGN Stellungnahme Kaltvernebelung

Backgewerbe, Fleischwirtschaft, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie

Online lesen PDF-Version

Stellungnahme der BGN zu Kaltvernebelung

Gästeinformation AHA + L

Titelbild BGN Gästeinformation AHA + L

Gastgewerbe, Backgewerbe + Schausteller

Online lesen PDF-Version

Kundeninformation

Verringerung des Infektionsrisikos in Sammelunterkünften

Maßnahmen zur Verringerung des Infektionsrisikos in Sammelunterkünften und bei gemeinschaftlicher Unterbringung.

und bei gemeinschaftlicher Unterbringung

Online lesen PDF-Version

Pandemie- und Infektionsnotfallplan

Pandemic Plan SARS-CoV-2 Pandemic

Short version
 

Piano di prevenzione per la pandemia SARS-CoV-2

Versione breve
 


Gefährdungsbeurteilungen

Sie haben die SARS -CoV2- Arbeitsschutzregel erfolgreich umgesetzt? Schicken Sie uns Ihre konkrete, betriebliche Umsetzung (Fotos und Text) an praemienverfahren@bgn.de. Nach Prüfung schreiben wir Ihnen 10 Prämienpunkte gut! 

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne der SARS -CoV2- Arbeitsschutzregel

Integrazione della valutazione dei rischi con le norme di sicurezza sul lavoro SARS-CoV2

Prodotti da forno
 

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne der SARS -CoV2- Arbeitsschutzregel

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne der SARS -CoV2- Arbeitsschutzregel

Integrazione della valutazione dei rischi con le norme di sicurezza sul lavoro SARS-CoV2

Ospitalità

 

Supplementation of Risk Assessment in Accordance with the SARS-CoV2 Occupational Health and Safety Standards

Hospitality

 

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne der SARS -CoV2- Arbeitsschutzregel

Handwerkliche Speiseeisherstellung: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards - Titelbild

Handwerkliche Speiseeisherstellung

Online lesen PDF-Version

Integrazione della valutazione dei rischi con le norme di sicurezza sul lavoro SARS-CoV2

Produzione Artigianale di Gelati

 

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne der SARS -CoV2- Arbeitsschutzregel

Nahrungsmittel- und Getränkebetriebe: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards - Titelbild

Nahrungsmittel- und Getränkebetriebe

Online lesen PDF-Version

Supplementation of Risk Assessment in Accordance with the SARS-CoV2 Occupational Health and Safety Standards

Food and Beverage Industry
 

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne der SARS -CoV2- Arbeitsschutzregel

Konflikte mit Gästen erfolgreich meistern

Gastgewerbe

TAD-Hotline

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de