BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe
Hände richtig waschen

BGN-Handlungshilfen für Betriebe

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Hinweis:

Da die Entwicklungen in der Corona-Pandemie sehr dynamisch sind, bieten wir unsere Handlungshilfen nur zum Download an - keine gedruckten Fassungen. So erhalten Sie immer die aktuelle Version.

28.05.2020

Konflikte mit Gästen erfolgreich meistern

Branche: Gastgewerbe

28.05.2020

Stilllegung Trinkwasser-Installation

28.05.2020

Unterweisungskurzgespräch: Die Ausbreitung des Corona-Virus vermeiden

UKG Ausbreitung des Coronavirus vermeiden - Gastgewerbe

Branche: Gastgewerbe

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27.05.2020

Plakat: Die Ausbreitung des Corona-Virus verhindern

Die Ausbreitung des Corona-Virus verhindern

Branche: Gastgewerbe

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Betriebsanweisung Coronavirus SARS-CoV-2

Betriebsanweisung Coronavirus SARS-CoV-2

Arbeitsbereich: Bäckereien, Fleischereien und Gastronomiebetriebe
Weitere BGN-Betriebsanweisungen: www.bgn-branchenwissen.de

DOC-Datei
23.04.2020

Betriebliche Maßnahmen

23.04.2020

Maßnahmen bei Tätigkeiten mit Kundenkontakt

23.04.2020

Kundeninformation

08.05.2020

Verringerung des Infektionsrisikos in Sammelunterkünften

Maßnahmen zur Verringerung des Infektionsrisikos in Sammelunterkünften und bei gemeinschaftlicher Unterbringung.

und bei gemeinschaftlicher Unterbringung

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27.04.2020

Pandemie- und Infektionsnotfallplan

Pandemic Plan SARS-CoV-2 Pandemic

Short version
 


Gefährdungsbeurteilungen

Sie haben den SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard erfolgreich umgesetzt? Schicken Sie uns Ihre konkrete, betriebliche Umsetzung (Fotos und Text) an praemienverfahren@bgn.de. Nach Prüfung schreiben wir Ihnen 10 Prämienpunkte gut! 

29.04.2020

Backgewerbe

Backgewerbe: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

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29.04.2020

Fleischwirtschaft

Fleischwirtschaft: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

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29.04.2020

Gastgewerbe

Gastgewerbe: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

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Hospitality

Supplementation of Risk Assessment in Accordance with the SARS-CoV2 Occupational
Health and Safety Standards
 

29.04.2020

Handwerkliche Speiseeisherstellung

Handwerkliche Speiseeisherstellung: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

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08.05.2020

Nahrungsmittel- und Getränkebetriebe

Nahrungsmittel- und Getränkebetriebe: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

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Food and Beverage Industry

Supplementation of Risk Assessment in Accordance with the SARS-CoV2 Occupational
Health and Safety Standards
 

29.04.2020

Schausteller

Schausteller: Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

Ergänzung der Gefährdungsbeurteilung im Sinne des SARS -CoV2- Arbeitsschutzstandards

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TAD-Hotline

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de

Plakate und Medien

SARS-CoV-2

Plakate und Medien rund um das Coronavirus
(Link zur DGUV)

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Infografiken

Infektionen vorbeugen

Infektionen vorbeugen: Die 10 wichtigsten Hygienetipps

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