BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe
Arbeitswelt 4.0

Branchenspezifische Praxisbeispiele und Informationen

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Es fällt Ihnen schwer sich vorzustellen, wie Ihr Unternehmen von den Vorzügen der Arbeitswelt 4.0 profitieren kann?
Lassen Sie sich von den folgenden Beispielen der jeweiligen Branchen inspirieren und sehen Sie, wie verschiedene Betriebe auf ihrem Weg in die Zukunft die Chancen der sich verändernden Arbeitswelt nutzen und welche Hindernisse sie dabei zu bewältigen haben.
Roboterarm bereitet japanisches Sushi zu

Roboterarm bereitet japanisches Sushi zu

Alles im Datenfluss. Internet der Dinge bei Höhenrainer Delikatessen
Best Practice: „Höhenrainer Delikatessen GmbH“
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Digitalisierung: zwischen Cloud und Wurstküche
Digitalisierung in der Wurstproduktion
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Digitalisierung: Es geht nicht mehr ohne
Das Forum der Fleischwirtschaft in Quakenbrück prüfte den Stand der Digitalisierung in der Fleischwirtschaft
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Nescafé Cloud Application
Mit dem «Professional Beverage Studio» hat Helbling für Nestlé (Nescafé) eine moderne Cloud-Anwendung entwickelt, um Maschinen und Endgeräte telemetrisch zu konfigurieren, zu überwachen und zu warten
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Digitale Kontrolle für Gastronomie und Hotellerie
App für  digitale Kontrollen und Checklisten im Gastgewerbe
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Digitale Anwendung in der Gastronomie
Die zunehmende Digitalisierung ist prägend für den Wandel in der Gastronomie
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Einzug von eingebauter Kochintelligenz und Vernetzungen mit der Cloud in der Gastronomie - Roboter in der Praxis
Robo-Koch. IT in der Gastronomie
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Wann kommt der Robo-Koch?
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Kochender Roboter mit sensiblen Händen
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Jedes Fass passt
Best Practice: Badische Staatsbrauerei Rothaus AG – Roboter im Bereich Fassabfüllung
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Helfer für die Frische
Best Practice: Atria Scandinavia – Einführung von kollaborierenden Roboterarmen in Schweden
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Revolution in der Backstube
Roboter in der Backstube zur Teigbearbeitung
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Keks‘o‘Bot
Beschriftung von Keksen, Torten und Lebkuchen durch Roboter
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Teiganalyseverfahren
Analyse der Struktur- und Textureigenschaften zur Optimierung und Gewährleistung einer konstanten Qualität im Backgewerbe
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Kontakt

0621 4456 - 4686

Constanze Nordbrock
Geschäftsbereich Prävention

constanze.nordbrock@bgn.de