BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe
content-buehne_Praevention

Details

zurück zur Übersicht

Maschinensicherheit in der Fleischwirtschaft

Online_MASCHF-1/20

Ihr Nutzen

Sie erlangen arbeitsschutzrelevante Kenntnisse zum Lebenszyklus typischer Maschinen der Fleischwirtschaft (Inbetriebnahme, Prüfung, Instandhaltung, Reinigung, Umstellung und Entsorgung).

Sie erhalten eine Übersicht über das aktuelle Regelwerk zur Maschinensicherheit.

Sie bekommen Checklisten und Handlungshilfen rund um das Thema Maschinensicherheit.

Sie werden in die Lage versetzt, beim Einkauf von Maschinen auf sicherheitsrelevante Aspekte zu achten, eine Gefährdungsbeurteilung an Fleischerei-Maschinen vorzunehmen, Manipulationen zu erkennen und Unterweisungen an typischen Maschinen der Fleischwirtschaft durchzuführen.

Seminarnummer
Online_MASCHF-1/20

Bearbeitungszeitraum
17.08.2020 bis 25.09.2020

Bearbeitungszeit in Stunden
6 - 8 Stunden

Zielgruppe
Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Unternehmerinnen und Unternehmer, Sicherheitsbeauftragte, Betriebsleitende

Verfügbarkeit
Verfügbar

Seminarnummer Online_MASCHF-1/20
Bearbeitungszeitraum 17.08.2020 bis 25.09.2020
Bearbeitungszeit in Stunden 6 - 8 Stunden
Zielgruppe

Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Unternehmerinnen und Unternehmer, Sicherheitsbeauftragte, Betriebsleitende

Verfügbarkeit Verfügbar
  • Einführung in das Thema

  • Regelwerk/Vorschriften

  • Typische Maschinen der Fleischwirtschaft

  • Lebenszyklus der Maschinen

  • Praxishilfen zur Gefährdungsbeurteilung und Unterweisung der Beschäftigten an Fleischerei-Maschinen

  • Umsetzung im Betrieb

  • Unfalluntersuchung

  • Medien und Angebote zur Maschinensicherheit der BGN

Kontakt

0621 4456 - 2250

Ihre Fragen zur Anmeldung beantwortet Ihnen gerne das Team des Teilnehmer­­manage­ments

ausbildung@bgn.de ausbildung@bgn.de