BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe

Informationen der BGN

Bilder und Videos

zurück zur Übersicht

Unsere Top-Themen für Sie:

07.08.2018

Infos Arbeitsentgelt

Das Arbeitsentgelt ist ein wesentlicher Faktor zur Festsetzung der Höhe der an die Berufsgenossenschaft abzuführenden Sozialversicherungsbeiträge....

weiterlesen
16.08.2018

Der neue BGN Gefahrtarif

Der Gefahrtarif ist als autonomes Recht von der Vertreterversammlung der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe aufgestellt, beschlossen und vom Bundesversicherungsamt genehmigt. Der Gefahrtarif enthält in Teil III Gewerbezweige, für die die BGN sachlich zuständig ist, mit den für sie geltenden Gefahrklassen. Die Gefahrklassen werden für Gefahrtarifstellen festgestellt. Der Gefahrtarif ist eine der Grundlagen der Beitragsberechnung. Die Gefahrklassen werden aus dem Verhältnis der Entschädigungsleistungen zu den Arbeitsentgelten und Versicherungssummen berechnet. Dabei wurden die entsprechenden Daten aus den Jahren 2013 bis 2017 (Beobachtungszeitraum) zu Grunde gelegt.

Eine weiterführende, nicht abschließende alphabetische Aufzählung finden Sie entweder im PDF „Alphabetisches Verzeichnis der Branchenbegriffe“ oder Sie suchen nach Ihrem Branchenbegriff in unserer Datenbank und erhalten die für Sie gültige Gewerbegruppe.

Mehlstaub - nein danke!

Zu viel Mehlstaub in der Backstubenluft belastet die Atemwege. Imschlimmsten Fall kann er Bäckerasthma und Bäckerschnupfen auslösen. Gesundheitsgefährdungen durch Stäube lassen sich durch vorbeugende Maßnahmen deutlich verringern. Die BGN stellt diese Maßnahmen jetzt kurz und knapp auf einer [Internetseite] vor.

06.09.2018

Piktogramme und Einstufung

[Tabelle von ghs.portal.bgn.de/11965/56862 einpflegen]

06.09.2018

Blätterkatalog akzente 5 I SEP - OKT 2018

Magazin für Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Rehabilitation

Online lesen PDF-Version
06.09.2018

Blätterkatalog report Ausgabe 3.18

Zeitschrift für Hotels, Gaststätten und Schausteller

Online lesen PDF-Version
06.09.2018

Blätterkatalog report Ausgabe 3.18

Zeitschrift für Bäckereien und Konditoreien

Online lesen PDF-Version
06.09.2018

Blätterkatalog report Ausgabe 3.18

Zeitschrift für Betriebe der Fleischwirtschaft

Online lesen PDF-Version
Subheader

CE Multi Kontaktkarte

Referat Kommunikation
Referatsleiter Dr. Michael Wanhoff

Dynamostraße 7-11

68165 Mannheim

Fon: 0621 4456-1573

Fax: 0800 1977553-10200

E-Mail: michael.wanhoff@bgn.de

Referat Kommunikation

Dynamostraße 7-11

68165 Mannheim

Fon: 0621 4456-1285

Fax: 0800 1977553-10200

E-Mail: info@bgn.de

Abteilung Prävention
Aufsichtsperson Frank Dietrich

Dynamostraße 7-11

68165 Mannheim

Fon: 0621 4456-3479

E-Mail: frank.dietrich@bgn.de

Stress in der Gastronomie

Und wie Sie ihn vermeiden

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren.

weiterlesen

Rückenprävention

Tipps, Tricks und Übungen

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. 

weiterlesen