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Gut gezapft ist halb verkauft! Getränkeschankanlagen hygienisch und sicher betreiben mit Brauereibesichtigung
RAP_GSA-1/26
Ihr Nutzen
Dieses Seminar gestaltet sich an den grundsätzlichen Gefährdungen und Schutzmaßnahmen sowie an Ihren konkreten Fragen.
Sie haben die Wahl aus verschiedenen Themen:
Sicherheit mit Maßnahmen zum Personenschutz
Hygiene mit Reinigung sowie erforderliche Dokumentationspflichten wie Gefährdungsbeurteilung
Unterweisung
Prüfung
Ein umfangreiches Wissen über die Gefahren von Schankgasen ist essenziell.
Sie als Unternehmerin/Unternehmer müssen geeignete Schutzmaßnahmen zur Sicherheit und Gesundheit Ihrer Beschäftigten umsetzen. Ein sicherer Umgang bei Wechsel und Anstich muss genauso gewährleistet sein, wie das richtige Verhalten bei Gasalarm. Gleichzeitig sind Sie dafür verantwortlich, dass Sauberkeits- und Hygieneanforderungen an Ihrer Schankanlage eingehalten werden. Lernen Sie einen sicheren und perfekten Ausschank, das professionelle Zapfen der Getränke sowie Ihre Organisations- und Dokumentationspflichten.
Anschließend an das Seminar ist eine Brauereibesichtigung geplant.
Hinweis: Wichtig für Gastronomie- und Backbetriebe mit bis zu 10 Mitarbeitern (ab 2026 mit bis zu 20 Beschäftigten): Dieses Seminar kann im Rahmen eines regionalen Arbeitsschutzprogramms der BGN als Qualifizierungsmaßnahme für Unternehmerinnen und Unternehmer gemäß der DGUV Vorschrift 2 (sicherheitstechnische und arbeitsmedizinische Betreuung) anerkannt werden. Mit der Teilnahme an diesem Seminar können Sie Prämienpunkte sammeln. Weitere Informationen unter https://www.bgn.de/praevention-arbeitshilfen/unsere-leistungen/praemienverfahren.
Seminarnummer RAP_GSA-1/26
Beginn 10.02.2026 09:00 Uhr
Ende 10.02.2026 17:00 Uhr
Ort Erfurt
Zielgruppe Unternehmerinnen und Unternehmer, Führungskräfte und Beschäftigte aus dem Gastgewerbe aus Kleinbetrieben
Verfügbarkeit Verfügbar
Seminarnummer
RAP_GSA-1/26
Beginn
10.02.2026 09:00 Uhr
Ende
10.02.2026 17:00 Uhr
Ort
Erfurt
Zielgruppe
Unternehmerinnen und Unternehmer, Führungskräfte und Beschäftigte aus dem Gastgewerbe aus Kleinbetrieben
Verfügbarkeit
Verfügbar
Getränkeschankanlagen und Bauteile
Sicherheit: Eigenschaften Schankgase, Wechsel von Gasflaschen und Getränkebehälter, Maßnahmen zum Personenschutz
Gaswarnanlagen: Richtige Installation und Verhalten bei Alarm