BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe
Ein Journalist recherchiert an seinem Schreibtisch

Hygienisch arbeiten in Bierzelt, Imbissstand und Food-Truck

28. September 2018

zurück zur Übersicht

BGN veröffentlicht aktualisierte Leitlinie

Mannheim (bgn) — Für Food Trucks, Imbissstände, klassische Bierzelte und andere mobile Verkaufsstände für Lebensmittel hat die Berufsgenossenschaft
Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) ihre "Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis in ortsveränderlichen Betriebsstätten" nach aktuellen Gesichtspunkten überarbeitet.

Denn jeder, der solch ein Gewerbe betreibt, ist auch für die gebotene Hygiene beim Umgang mit den Lebensmitteln verantwortlich. Die aktualisierte BGN-Broschüre ist dabei eine gute Orientierungshilfe.

Das Themenspektrum reicht von Transport und Lagerung über die Verarbeitung bis hin zur Personalhygiene. Und wer sich an die beschriebenen Anforderungen hält, ist weitgehend auf der sicheren Seite in Sachen Lebensmittelhygienepraxis.

https://lebensmittelhygiene.portal.bgn.de
Wissen kompakt: Lebensmittelhygiene
Bestellung per e-Mail für die gedruckte Ausgabe: medienbestellung@bgn.de

Ihr Ansprechpartner:

0621 4456-1285

Michael Wanhoff
Pressesprecher

presse-info@bgn.de

E-Mail verpasst?

BGN-Newsletterarchiv

Ältere Ausgaben des BGN-Newsletters online lesen

weiterlesen