In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGN - Ihre gesetzliche Unfallversicherung

Hinweise zur Suche

Bei der BGN-Suche handelt es sich um eine Volltextsuche, die alle vorhandenen Daten auf der BGN-Webseite durchsucht. Um die Ergebnisse zu präsizieren können Sie links die Einstellung "Exakte Suche" wählen.

Drei Frauen und zwei Männer sitzen an einem Tisch bei einer Besprechung.

Gesundheitsmanager

zurück zur Übersicht

Ausbildung zum Betrieblichen Gesundheitsmanager (m/w/d) für die Nahrungsmittelindustrie und das Gastgewerbe

Sie sind beauftragt, bei der Einführung eines Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) zu beraten? Sie sind mit den bisherigen Ergebnissen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements nicht zufrieden? Sie interessiert, wie Betriebliches Gesundheitsmanagement wirksam aufrechterhalten und fortlaufend verbessert werden kann?

In der einjährigen Ausbildung zum Betrieblichen Gesundheitsmanager erlernen Sie fachliche und methodische Kenntnisse sowie sozial-kommunikative Kompetenzen. Die Ausbildung besteht aus drei Präsenzseminaren, einer Projektarbeit und einem Online-Seminar. Die Präsenzseminare finden im Ausbildungszentrum Mannheim statt. Während der gesamten Ausbildung können Sie sich mit Ihren Kolleginnen und Kollegen auf einer Online-Plattform austauschen und erhalten hier auch begleitende Unterstützung durch Ihre(n) Lernbegleiter/in.

Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung erhalten Sie das Zertifikat „Betrieblicher Gesundheitsmanager für die Nahrungsmittelindustrie und das Gastgewerbe“.

Informationen zur Ausbildung
PDF-Datei

Weiterbildungsangebote für ausgebildete Gesundheitsmanager

Erfahrungsaustausch für ausgebildete Gesundheitsmanager

Die BGN bietet alle zwei bis drei Jahre einen Erfahrungsaustausch für ausgebildete Gesundheitsmanager/innen an. Hier erfahren Sie zudem neue, branchenspezifische Informationen über den Arbeitsschutz in Hotels, Gaststätten, Bäckereien, bei Nahrungsmittelherstellern und Betrieben der Fleischwirtschaft.

Kontakt

0621 4456 - 2250

Ihre Fragen zur Anmeldung beantwortet Ihnen gerne das Team des Teilnehmer­­manage­ments.

ausbildung@bgn.de ausbildung@bgn.de