BGN Berufsgenossenschaft Nahrungs­mittel und Gastgewerbe
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0.06 Fremdarbeiten im Betrieb
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0.07 Alkohol im Betrieb und auf dem Arbeitsweg
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0.10 Küchenplanung
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0.50 Arbeitschutzsausschuss (ASA)
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0.60 Bestellung und Aufgaben von Sicherheitsbeauftragten - Handlungshilfe der BGN -
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0.70 Neu im Unternehmen - Informationen für Berufsanfänger und Auszubildende
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0.80 Ein Unfall ist geschehen - was tun ?
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0.90 Erste Hilfe im Betrieb
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2.11 Teigknetmaschinen
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2.12 Planetenrühr- und -knetmaschinen
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2.15 Frittiergeräte
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2.18 Aufschnittschneidemaschinen mit Rundmesser
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3.10 Elektrischer Strom - Gefahren und Schutzmaßnahmen
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4.06 Treppen
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4.40 Unfallsichere Gestaltung von Fußböden
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6.80 Sicherer Betrieb von Getränkeschankanlagen
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6.84 Hygienischer Betrieb von Getränkeschankanlagen
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7.10 Sicherer Umgang mit Messern in Küchen
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8.01 CO2 in der Getränkeindustrie
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8.04 Sichere Verwendung von Flüssiggas auf Märkten, Volksfesten sowie in stationären Betrieben
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8.05 Reizende und ätzende Stoffe
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8.07 Velcorin® Dimethyldicarbonat
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8.10 Einsatz von Gehörschutz
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8.52 Leitfaden »Explosionsschutzdokument für handwerkliche und kleine Backbetriebe«
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Hautschutz im Beruf
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8.80 Vermeidung von Bäckerasthma
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9.02 Gewalt- und Extremereignisse am Arbeitsplatz
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9.30 Brandschutz im Betrieb
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9.35 Handlungshilfe zum Vorgehen bei Silobränden
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9.50 Vermeidung von Sturzgefahren und Leiterunfällen
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10.0 Handlungsanleitung Betriebliche Gefährdungsbeurteilung
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10.2 Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern
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10.4 Arbeitsbedingungen in Mühlenbetrieben verbessern
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10.5 Arbeitsbedingungen in Keltereien / Mostereien verbessern
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10.7 Arbeitsbedingungen in Schausteller- und Zirkusbetrieben sowie in Zelthallen verbessern
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10.10 Arbeitsbedingungen in der handwerklichen Speiseeisherstellung verbessern
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10.12 Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern
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10.13 Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern
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11.2 Infektionsschutzgesetz (IfSG) – Umsetzung im Lebensmittelbereich
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